РФ стягивает войска к границе с Украиной, чтобы «проверить» Запад - Зеленский

РФ стягивает войска к границе с Украиной, чтобы «проверить» Запад - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Россия стягивает войска к границе с Украиной, чтобы напугать Запад демонстрацией своей силы.

Об этом он сказал в интервью изданию Time, передает Укринформ.

«Что они хотят сделать, так это поднять градус ровно настолько, чтобы показать, что Запад колеблется в своей поддержке Украины, что они на самом деле не видят в нас партнера», – сказал Зеленский, добавив, что «это своего рода проверка».

Как отмечает издание, США проверку пока выдерживают. Президент США Джо Байден пообещал Украине «непоколебимую поддержку», в том числе посредством военной помощи. Его администрация призвала европейских союзников, особенно Францию ​​и Германию, также поддержать Украину.

Читайте также: Зеленский: Военная агрессия - стимул восстановить статус ведущего аэрокосмического государства

По мнению издания, мотив запугивания может объяснить некоторые действия Москвы. Если бы Кремль действительно намеревался вторгнуться в Украину, российские войска, возможно, «попытались бы немного усерднее» сохранить некоторый элемент внезапности. Вместо этого Кремль действовал с большой оглаской: распространил кадры наращивания военной мощи в социальных сетях, отправил военные корабли и стянул к границе десятки тысяч военнослужащих.

Как сообщалось, в течение последних недель уровень военной угрозы со стороны России постоянно повышается. Это связано с существенным наращиванием российских войск на границе с Украиной, которое в последний раз наблюдалось семь лет назад, когда началась непосредственная агрессия РФ. В Главном управлении разведки Минобороны заявили, что переброска и накопление российских военных у границ продлится, вероятно, до конца апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-