Украина ожидает от НАТО мер по сдерживанию России - Кулеба

Украина ожидает от НАТО мер по сдерживанию России - Кулеба

Укринформ
Украина ожидает от международных партнеров и союзников по НАТО мер, которые сдерживали бы агрессивные намерения России.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

«На операционном уровне нам нужны меры, которые бы сдерживали Россию и ее агрессивные намерения. Это может быть, как отметил генеральный секретарь (НАТО - ред,) новый раунд санкций, которые подняли бы цену агрессии для России. Это может быть прямая поддержка и укрепление украинской обороноспособности, потому что, как мы знаем, Россия прилагает любые усилия, чтобы ни одна страна не помогала Украине в оборонной сфере и чтобы таким образом подорвать нашу обороноспособность», - отметил Кулеба.

Читайте также: Кулеба после встречи со Столтенбергом: РФ в этот раз не сможет застать нас врасплох

Он добавил, что некоторые меры кажутся "дорогими", однако цена предотвращения конфликта будет все же ниже, чем прекращение войны в случае ее начала и преодоление ее последствий.

«Мы сейчас будем делать все, чтобы предотвратить повышение напряженности Россией», - заверил глава МИД.

Как сообщал Укринформ, 10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящей целью наращивания Россией военного присутствия вблизи границ Украины может быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-