Кулеба: Украина не является частью «русского мира» и никогда не будет

Кулеба: Украина не является частью «русского мира» и никогда не будет

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба убежден, что Украина принадлежит к западному миру демократии и не является частью «русского мира».

Об этом он заявил во время совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стратегически Россия должна понять, что Украина принадлежит к миру демократии, к западному миру, и Запад не позволит России разрушить украинскую демократию и суверенитет. Это очень простой месседж, который наши друзья и партнеры могут передать России. Украина не является частью "русского мира" и никогда таковой считаться не будет", - подчеркнул Кулеба.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во вторник находится с рабочим визитом в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, где принимает участие во внеочередном заседании Комиссии Украина-НАТО, на котором будет обсуждаться обострение Россией ситуации в сфере безопасности.

Читайте также: Россия перебросила к границам с Украиной больше всего войск с 2014 года - Столтенберг

В последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

6 апреля также стало известно, что, кроме стягивания войск к украинской границе, Россия начала контрольную проверку боеготовности армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-