Верещук говорит, что в «Слуге народа» найдется 226 голосов для поддержки ликвидации ОАСК

Верещук говорит, что в «Слуге народа» найдется 226 голосов для поддержки ликвидации ОАСК

Укринформ
Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук считает, что у фракции найдется 226 голосов для поддержки законопроекта Президента «О ликвидации Окружного административного суда города Киева».

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Верещук сказала журналистам в Верховной Раде.

"Я думаю, что мы найдем у себя 226 голосов, я имею в виду, фракция "Слуга народа", и проголосуем, поддержав президентскую инициативу", - отметила она.

Верещук заметила, что этот проект будет рассматриваться в приоритетном порядке. Она не исключила, что для его рассмотрения будет применена процедура срочного рассмотрения ad hoc.

Читайте также: Взяточничество в ОАСК: для двух адвокатов будут просить арест с альтернативой залога

"В любом случае, если инициатива Президента есть, она имеет приоритет, мы будем рассматривать в приоритетном порядке. Сейчас в пленарных заседаниях рассматриваем 2194, что касается передачи земель государственного фонда громадам, когда речь идет о сельскохозяйственных землях. А на внеочередных заседаниях будем рассматривать ряд других законопроектов. Следовательно я думаю, что если на этой неделе он попадет в зал, то только аж на следующую неделю пленарных мы сможем рассмотреть его в целом", - сказала депутат.

Она также выразила уверенность, что если законопроект внесен в парламент, то он точно соответствует Конституции.

"Не может такого быть, чтобы Президент Украины регистрировал не соответствующие Конституции законопроекты. В данном случае, я думаю, те люди, которые готовили такой законопроект ... точно изучили и Конституцию, и все возможности, которые дает действующее законодательство, чтобы такой законопроект нашел своё место среди других", - подчеркнула Ирина Верещук.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 апреля внес в Верховную Раду в качестве безотлагательного проект закона «О ликвидации Окружного административного суда города Киева».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-