Законопроект Зеленского о ликвидации ОАСК зарегистрировали в Раде

Законопроект Зеленского о ликвидации ОАСК зарегистрировали в Раде

Укринформ
Президентский законопроект о ликвидации Окружного административного суда Киева и об образовании Киевского городского окружного административного суда зарегистрирован в Верховной Раде.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

"Проект закона о ликвидации Окружного административного суда Киева и образовании Киевского городского окружного административного суда одержавно получен Верховной Радой и передан на рассмотрение руководства", - отмечается на сайте.

Президент определил документ как безотлагательный.

Текст законопроекта пока на сайте ВР не обнародован.

Читайте также: Зеленский внес в Раду законопроект о ликвидации ОАСК

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 апреля внес в Верховную Раду как безотлагательный проект закона «О ликвидации Окружного административного суда города Киева».

ОАСК известный своими резонансными решениями, среди которых - отмена нового украинского правописания, отмена решения Киевсовета о переименовании Московского проспекта на проспект Бандеры, признание незаконной национализацию «ПриватБанка», приостановление процесса переименования УПЦ Московского патриархата, восстановление Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы и др.

Читайте также: Верещук говорит, что в «Слуге народа» найдется 226 голосов для поддержки ликвидации ОАСК

В октябре 2020 года Зеленский в ответ на петицию с просьбой подать в Верховную Раду законопроект о ликвидации ОАСК предложил начать консультации с Высшим советом правосудия для "разработки прозрачной и корректной процедуры, которая позволила бы решить вопрос ОАСК" и "снять определенное напряжение в обществе относительно этой ситуации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-