Украина стремится решить конфликт с РФ дипломатическим путем - Данилов

Украина стремится решить конфликт с РФ дипломатическим путем - Данилов

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов отмечает, что Украина стремится решить конфликт на востоке государства прежде всего политико-дипломатическим путем.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу СНБО, об этом он сказал руководителям дипломатических представительств стран Европейского Союза, аккредитованных в Украине.

Участники встречи обсудили актуальную ситуацию в сфере безопасности в регионе, в частности в контексте эскалации российской гибридной агрессии на востоке Украины.

Особый акцент Данилов сделал на том, что Украина стремится решить конфликт на востоке нашего государства прежде всего политико-дипломатическим путем.

«У Украины на сегодняшний день нет плана возвращать временно оккупированные территории военным путем, наша задача - урегулировать конфликт исключительно политико-дипломатическим путем. Все остальное - это чисто информационная война РФ, которую они ведут не только на нашей территории, но и во всей Европе», - сказал он.

В этом контексте бороться с вражеской дезинформацией и пропагандой, по его словам, призван недавно созданный при СНБО Украины Центр противодействия дезинформации.

Данилов также сообщил послам стран ЕС о рабочей поездке Президента Украины Владимира Зеленского на передовые позиции Вооруженных сил Украины в Донецкой и Луганской областях.

«Мы не отдадим свою землю», - отметил Данилов.

Он подчеркнул, что украинские военные на передовой готовы к любому обострению ситуации, а Украина продолжает быть «форпостом для всей Европы».

Читайте также: Россия использует понятие «Донбасс» как инструмент информационной войны - Данилов

Данилов поблагодарил европейских дипломатов за поддержку нашего государства, подчеркнув, что противодействовать агрессору «без помощи наших настоящих партнеров нам будет сложно», но Украина готова дать достойный ответ на угрозы, которые возникают возле ее границы.

Как сообщал Укринформ, в последнее время РФ осуществляет наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и юге, а также во временно оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно Россия ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-