На Банковой ожидают, что Рада в кратчайшие сроки рассмотрит ликвидацию ОАСК

На Банковой ожидают, что Рада в кратчайшие сроки рассмотрит ликвидацию ОАСК

Укринформ
Инициатива Президента Владимира Зеленского о ликвидации Окружного административного суда Киева является частью его обещания обновить систему государственной власти, в частности судебной

Об этом сказал советник руководителя Офиса главы государства Михаил Подоляк в комментарии, переданном Укринформу.

"Владимир Зеленский обещал полное обновление государственной системы и как её части - судебной системы. Именно это и происходит – как бы кто ни сопротивлялся в судебной системе, как бы ни пытался манипулировать своим общественным положением и статусом. Ожидаем от депутатов рассмотрения этого законопроекта, инициированного Президентом, в кратчайшие сроки", - отметил он.

Читайте также: Верещук говорит, что в «Слуге народа» найдется 226 голосов для поддержки ликвидации ОАСК

Подоляк считает, что у ОАСК была возможность "попробовать восстановить доверие общества и перестать генерировать деструктив для государства", но это не было сделано.

"ОАСК стал символом того, каким точно не должен быть суд в стране, где действует верховенство права. А уж после недавних следственных действий НАБУ, когда были задержаны «на горячем» лица, связанные с главой ОАСК, окончание истории этого суда стало вполне ясным", - сказал советник руководителя ОП.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во вторник, 13 апреля, внес в Верховную Раду как безотлагательный проект закона о ликвидации Окружного админсуда Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-