Россия заявила, что перебрасывает войска к границе с Украиной в «ответ на угрозы НАТО»

Россия заявила, что перебрасывает войска к границе с Украиной в «ответ на угрозы НАТО»

Укринформ
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия в ходе «контрольной проверки» перебросила на свои западные границы две армии и три соединения ВДВ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

Войска отправлены "в районы выполнения учебно-боевых задач". Шойгу утверждает, что это "соответствующие меры", принятые в ответ на якобы угрозы со стороны НАТО.

Министр обороны РФ добавил, что "в настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях". «Контрольную проверку» вооруженных сил, в ходе которой войска переброшены на учения к западным границам РФ, планируется завершить в течение двух недель.

Вооруженные силы России начали так называемую «контрольную проверку за зимний период обучения» 6 апреля. Сообщалось, что учения пройдут во всех военных округах. Тогда в Минобороны РФ уточнили, что российские военные в апреле проведут более 4 тысяч учений.

Читайте также: Масштабные военные учения в России обвалили рубль

Как сообщал Укринформ, 10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия у границ Украины могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к российскому вторжению, которое может произойти в любой день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-