Кулеба подвел итоги заседания Комиссии Украина-НАТО

Кулеба подвел итоги заседания Комиссии Украина-НАТО

Видео
Укринформ
Все страны-члены Североатлантического альянса на внеочередном заседании Комиссии Украина-НАТО выразили поддержку Украине на фоне усиления военного присутствия РФ на границе.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в видеокомментарии по итогам визита в Брюссель, обнародованном в Фейсбуке дипломата.

«Хочу отметить, что под заседание Комиссии Украина НАТО абсолютно все государства-члены НАТО высказались в поддержку Украины. Ни у кого нет каких-то разночтений относительно того, что происходит на границе с Украиной и кто это делает. То есть абсолютный консенсус в поддержку Украины в этой ситуации, и это очень важно», - сказал Кулеба.

Он сообщил, что также предложил союзникам по НАТО десять конкретных шагов, которые они могут сделать, чтобы «оперативно и содержательно, по существу», поддержать Украину в данной ситуации.

Кулеба также отметил, что его встреча с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом была очень откровенной и дружественной.

«Он, безусловно, является человеком принципов, никогда не сомневается, когда надо назвать вещи своими именами, особенно если речь идет о российской агрессии против нашего государства», - отметил глава МИД.

Как сообщал Укринформ, Кулеба 13 апреля осуществил рабочий визит в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Он принял участие во внеочередном заседании Комиссии Украина-НАТО, инициированном украинской стороной в рамках статьи 15 Хартии об особом партнерстве Украины и НАТО во исполнение договоренности Президента Владимира Зеленского и генерального секретаря НАТО Столтенберга от 6 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-