Проверка декларации Тупицкого - суд назначил заседание на 14 апреля

Проверка декларации Тупицкого - суд назначил заседание на 14 апреля

Укринформ
Голосеевский районный суд планирует рассмотреть дело о недостоверном декларировании отстраненного председателя Конституционного Суда Александра Тупицкого 14 апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК).

"Дело о декларировании недостоверных сведений будет рассмотрено в среду, 14 апреля: 14:00 - Александр Тупицкий, бывший судья Конституционного Суда Украины", - говорится в сообщении.

В общем суды за текущую неделю планируют рассмотреть дела по 22 протоколам, составленным НАПК. В частности, будут рассматривать дела о нарушении требований отноительно совместительства и совмещения бывшим заместителем министра культуры, молодежи и спорта Владимиром Шумилиным, о нарушениях порядка представления финансовой отчетности 4 политическими партиями.

Читайте также: Недопуск в КСУ: Тупицкий и Касминин пожаловались в Окружной админсуд

Также состоятся четыре заседания суда о нарушении порядка представления финансового отчета о поступлении и использовании средств избирательного фонда на местных выборах.

Как сообщалось, ранее Тупицкий не являлся на рассмотрение в суде админпротоколов, которые НАПК составляло к нему.

8 февраля председатель НАПК Александр Новиков составил два админпротокола в отношении бывшего председателя КСУ Александра Тупицкого из-за незадекларированного участка в Крыму и из-за конфликта интересов. 25 марта Национальное агентство по предупреждению коррупции составило еще один протокол на отстраненного председателя Конституционного Суда Александра Тупицкого из-за несообщения о наличии реального конфликта интересов.

29 декабря 2020 года Президент Украины подписал указ об отстранении Тупицкого от должности судьи Конституционного Суда сроком на два месяца. 26 февраля 2021 года Президент продлил еще на месяц отстранение Тупицкого от должности судьи Конституционного Суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-