Разумков закрыл второе внеочередное заседание Рады: что приняли

Разумков закрыл второе внеочередное заседание Рады: что приняли

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков закрыл внеочередное заседание парламента.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", - сказал спикер.

Во время заседания, которое длилось 2,5 часа депутаты приняли законы о предоставлении выпускникам права выбирать вид оценивания результатов обучения по обеспечению реализации прав застрахованных лиц, по расширению возможностей для трансформации образовательной сети и защиты прав участников образовательного процесса. Кроме этого, приняты три закона о реструктуризации валютных кредитов.

Парламентарии также приняли в первом чтении законопроекты № 4636-1 "О внесении изменений в Закон Украины "Об Уставе гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Украины" относительно военного ритуала во время захоронения; № 5308 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" по внедрению финансово-кредитных механизмов обеспечения граждан Украины жильем и № 4629-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования механизмов формирования сети лицеев для внедрения качественного профильного среднего образования".

Читайте также: ВР отказалась отменить закон, который разблокирует большую приватизацию

Кроме этого, депутаты провалили законопроект о введении штрафов за нарушение обязательной самоизоляции.

Они также отклонили проект постановления № 4543-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 30 марта 2021 года о принятии в целом в качестве закона Украины проекта закона Украины "О внесении изменения в раздел V "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества".

Как сообщал Укринформ, во вторник, 13 апреля, состоялось пленарное заседание Верховной Рады и два внеочередных. На пленарном заседании народные депутаты продолжили рассмотрение поправок к законопроекту № 2194 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты по совершенствованию системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений".

На первом внеочередном заседании депутаты приняли постановление "О принятии безотлагательных мер, направленных на обеспечение соответствующей профилактики, диагностики и лечения больных сахарным диабетом детей".

Кроме того, парламентарии отправили на повторное первое чтение проект закона № 4576 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере метрологии, предоставления жилищно-коммунальных услуг и защиты прав потребителей".

Депутаты также отклонили проекты постановлений о возвращении льготного тарифа на электроэнергию для населения, о введении моратория на 1 год на повышение тарифов на энергоносители, и об обращении в Кабинет Министров Украины о принятии безотлагательных мер с целью снижения цены на электрическую энергию и тарифов на услуги распределения природного газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-