В Госдепе США рассказали о встрече Блинкена и Кулебы

В Госдепе США рассказали о встрече Блинкена и Кулебы

Укринформ
Поддержка Украины Соединенными Штатами на фоне российской агрессии, а также проведение реформ, антикоррупционные усилия и устремление Украины в ЕС стали основными темами первой встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Об этом говорится в официальном сообщении Госдепартамента США по результатам встречи министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и госсекретаря США Энтони Блинкена, передает Укринформ.

«Госсекретарь Блинкен подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях нынешней агрессии РФ», - отметили в Госдепартаменте США.

Блинкен также выразил обеспокоенность "в связи с умышленными действиями России, направленными на эскалацию напряженности с Украиной». В этой связи американская сторона отметила агрессивную риторику и дезинформацию со стороны РФ, многочисленные нарушения режима прекращения огня, а также скопление росссийских войск в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины.

Читайте также: Кулеба подвел итоги заседания Комиссии Украина-НАТО

«Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Кулеба обсудили важность продвижения верховенства права и экономических реформ для укрепления украинских институтов, поддержки антикоррупционных усилий, а также дальнейших устремлений (Украины - ред.) к евроатлантической интеграции», - отметили в Госдепе.

Как сообщал Укринформ, встреча глав внешнеполитических ведомств США и Украины состоялась во вторник в Брюсселе. Ранее Блинкен и Кулеба дважды общались по телефону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-