Россия увеличила количество военных в Крыму до 42 тысяч - Таран в Европарламенте

Россия увеличила количество военных в Крыму до 42 тысяч - Таран в Европарламенте

Укринформ
Незаконная оккупация Крыма Российской Федерацией и превращение полуострова в военную крепость прямо угрожают безопасности Украины и уже изменили баланс сил во всем регионе.

Об этом в ходе виртуального выступления на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны (SEDE) заявил министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает корреспондент Укринформа.

«С 2008 года Кремль активизировал усилия, чтобы получить контроль над всем регионом Черного моря. Агрессивные действия России изменили масштаб угроз и привели к разрушению балансов силы в регионе. Наша оценка четко показывает, что концентрация российских войск может потенциально позволить России осуществить внезапные действия с целью эскалации из оккупированного Крыма. Де-факто, Кремль превратил Крым в мощную военную базу с группировкой в ​​более чем 32 тыс. военнослужащих, со значительным усилением военно-морского и воздушного наступательных компонентов», - сказал украинский чиновник.

Он отметил, что в течение нескольких недель, в рамках последовательного наращивания сил вокруг, Россия увеличила свою военную мощь в Крыму до 42 тыс. военнослужащих. Эти силы объединены в наступательные формирования, которые способны осуществлять боевые действия с использованием всех видов кинетических систем оружия с целью боевых наступательных операций.

«Мы также очень внимательно наблюдаем за усилением российского Черноморского флота десантными кораблями и боевыми кораблями, которые передислоцируются из Каспийского и Средиземного морей. Корабли из Каспийского моря уже находятся в Азовском море. Российские силы с этими дополнительными кораблями потенциально способны проводить широкие амфибийные операции», - сказал министр обороны Украины.

Читайте также: Россия перебросила к границам с Украиной больше всего войск с 2014 года - Столтенберг

Он заметил, что агрессивные действия российского флота угрожают инфраструктуре Украины в Черном море и в регионе Азовского моря, накладывают существенные ограничения и блокируют важные торговые пути в международных водах, что приводит к экономическим потерям для всех стран в этом регионе.

Однако, по словам министра, Россия существенно усилила свой воздушный компонент. Дополнительно развернуты все типы авиации - бомбардировщики, штурмовая авиация, истребители и самолеты поддержки. Главные аэродромы на полуострове - Гвардейское и Бельбек - подготовлены для приема стратегических бомбардировщиков дальнего действия. Крымская инфраструктура была подготовлена ​​для потенциального размещения ядерного оружия.

«Присутствие ядерных боеприпасов на полуострове создает широкий перечень международных, правовых и нравственных проблем. Если Россия передислоцирует туда ядерное оружие, это будет фундаментальным нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия», - подчеркнул Таран.

Читайте также: Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море: «Им лучше держаться подальше от Крыма»

Как сообщалось, Россия продолжает накапливать ударные военные подразделения вблизи границ Украины. Министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердил, что Россия в ходе «контрольной проверки» перебросила на свои западные границы две армии и три соединения ВДВ.

В официальных российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций с целью дискредитации Украины и оправдания военного вмешательства России под предлогом «защиты русскоязычного населения».

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-