Таран считает, что Россию могло бы остановить предоставление Украине ПДЧ в НАТО

Таран считает, что Россию могло бы остановить предоставление Украине ПДЧ в НАТО

Укринформ
Украина чувствует содержательную солидарность стран мира в противостоянии провокационным действиям России, и лучшим практическим проявлением такой международной солидарности могло бы стать предоставление Украине ПДЧ в НАТО.

Такое убеждение в среду в ходе виртуального выступления на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны (SEDE) выразил министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы очень благодарны депутатам Европарламента за внимание к этой ситуации и за поддержку Украины. Прошу вас четко продемонстрировать Российской Федерации, что Украина больше не одна, как это было в 2014 году. Тогда мы слышали голоса глубокой обеспокоенности от многих стран, но в реальности Украина осталась один на один с российской агрессией. Сейчас ситуация совсем другая. Мы имеем прямую международную поддержку. Ее лучшим сигналом могло бы быть предоставление Украине ПДЧ. Это могло бы стать очень четким признаком, чтобы предостеречь Россию от дальнейшей эскалации», - подчеркнул Таран.

Читайте также: Россия может осуществить масштабную военную провокацию в течение года - Таран

Он отметил, что все обвинения, раздающиеся в адрес Украины от российских пропагандистов, в каких-либо провокациях являются циничной ложью. Украина никогда не прибегала к провокациям, зато постоянно сталкивалась и продолжает сталкиваться с многочисленными и различными провокациями со стороны Российской Федерации.

«Относительно провокаций. Мы продолжаем получать определенные рекомендации, мол - не провоцируйте Россию, чтобы она не начала широкую военную агрессию. Хочу напомнить, что в 2014 году отсутствие «провокаций» не уберегло Украину от потери Крыма и части Донбасса. России не нужны никакие причины для начала какой-либо военной агрессии... Они продолжают рассматривать себя как империю, и они никогда не останавливали свою агрессивную политику. Сейчас они просто испытывают пределы, до которых могут дойти с этой агрессивной политикой», - подчеркнул Таран.

Читайте также: Россия сконцентрировала на восточных границах Украины 110 тысяч военных - Таран

Как сообщалось, Россия продолжает наращивать ударные военные подразделения вблизи границ Украины. 13 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердил, что Россия в ходе «контрольной проверки» перебросила на свои западные границы две армии и три соединения ВДВ.

В официальных российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций с целью дискредитации Украины и оправдания военного вмешательства России под предлогом «защиты русскоязычного населения».

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-