В НАТО говорят о самой большой концентрации войск РФ у границы Украины с 2014 года

В НАТО говорят о самой большой концентрации войск РФ у границы Украины с 2014 года

Укринформ
Министры обороны и иностранных дел стран НАТО, которые провели сегодня встречу в формате видеоконференции, выразили единодушную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и глубокую обеспокоенность провокационным военным наращиванием России на оккупированных территориях Украины и вблизи ее границ. Министры обороны и иностранных дел стран НАТО, которые провели сегодня встречу в формате видеоконференции, выразили единодушную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и глубокую обеспокоенность провокационным военным наращиванием России на оккупированных территориях Украины и вблизи ее границ.

Об этом в среду в Брюсселе во время пресс-конференции с участием Государственного секретаря США Блинкена и Секретаря США по вопросам обороны Ллойда Остина заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня министры НАТО дали оценку военному наращиванию сил России в Украине и вокруг нее. Это наибольшая концентрация российских войск со времен незаконной аннексии Крыма в 2014 году. Это является частью более широкой тенденции агрессивных действий России, которые вызывают очень серьезную обеспокоенность. Союзники полностью поддерживают суверенитет Украины и ее территориальную целостность. Мы призываем Россию немедленно провести деэскалацию, остановиться на пути агрессивных провокаций и уважать собственные международные обязательства», - подчеркнул Йенс Столтенберг.

Он подчеркнул, что сегодняшняя встреча министров, во время которой были обсуждены вопросы вывода войск НАТО из Афганистана и по концентрации российских войск вокруг Украины, стала демонстрацией единства союзников, которые обнаружили способность вместе принимать сложные решения.

Читайте также: Таран считает, что Россию могло бы остановить предоставление Украине ПДЧ в НАТО

Как уже сообщалось, Россия продолжает накапливать ударные военные подразделения вблизи границ Украины. Вчера министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердил, что Россия в ходе «контрольной проверки» перебросила на свои западные границы две армии и три соединения ВДВ.

В официальных российских СМИ развернута информационная компания лжи и провокаций с целью дискредитации Украины и оправдания военного вмешательства России под предлогом «защиты русскоязычного населения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-