Все тридцать стран НАТО осудили усиление агрессии РФ против Украины - Блинкен

Все тридцать стран НАТО осудили усиление агрессии РФ против Украины - Блинкен

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что был удивлен консолидированной позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ против Украины.

Об этом он сказал в Брюсселе во время совместной с министром обороны США и генсеком НАТО пресс-конференции по результатам заседания Североатлантического совета, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Меня поразило то, что во время заседания Североатлантического совета, когда я слушал каждого отдельного союзника, все тридцать (стран-членов Альянса - ред.) выразили обеспокоенность и решимость увидеть, как Россия будет предпринимать шаги для деэскалации напряженности, которую она создала», - подчеркнул глава американской дипломатии.

Он подчеркнул, что обеспокоенность вызывают не только агрессивные действия РФ, но также ее риторика, направленная против Украины.

«Мы видели достоверные доклады по наращиванию (российских - ред.) войск в оккупированном Крыму и вблизи границ Украины», - отметил Блинкен.

Он подчеркнул, что это достигло такого уровня, который не наблюдалось с момента российского вторжения в 2014 году.

«Мы также увидели продолжение атак возглавляемых Россией сил в районе линии разграничения на востоке Украины», - отметил госсекретарь США. Он подчеркнул, что с конца марта в результате этих атак погибли 12 украинских военных.

Но вместе с тем, по его словам, Украина продемонстрировала реальную сдержанность на фоне российских провокаций.

Читайте также: В НАТО говорят о самой большой концентрации войск РФ у границы Украины с 2014 года

«Именно поэтому мы фокусируем наше внимание на этом вопросе, именно поэтому обеспокоен Альянс, и мы все разделяем общую обеспокоенность», - подчеркнул Блинкен.

Как сообщал Укринформ, во время заседания Североатлантического совета в среду в Брюсселе страны-члены Альянса обсудили, в частности, эскалацию с российской стороны. Накануне в штаб-квартире НАТО состоялось внеочередное заседание Комиссии Украина-НАТО, инициированное украинской стороной.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-