Кравчук назвал условие для дальнейших переговоров в ТКГ

Кравчук назвал условие для дальнейших переговоров в ТКГ

Укринформ
Глава украинской стороны в ТКГ Леонид Кравчук во время совместного заседания ТКГ на уровне глав делегаций 14 апреля заявил о том, что Украина продолжает настаивать на возвращении к полному соблюдению режима прекращения огня и усилить эффективный контроль за его выполнением.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ZN.

"Украинская делегация и ОБСЕ, в соответствии со своим мандатом, готовы работать 24/7 для того, чтобы как можно быстрее достичь мира. Однако никакие попытки давления на Украину yt edtyxf.ncz успехjv, Украинская делегация будет защищать наши национальные интересы при любых условиях", - заявил Кравчук.

По его словам, продвижение по любым другим вопросам: политическим, гуманитарным, экономическим, дальнейшее согласование шагов сторон является проблемным, если не выполнено главное, базовое условие - достигнуто полное и всеобъемлющее прекращение огня. Именно поэтому Украина инициировала обсуждение комплекса дополнительных мер по совершенствованию механизма соблюдения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня в подгрупе по безопасности ТКГ.

Читайте также: Россия может осуществить масштабную военную провокацию в течение года - Таран

Следующее очередное заседание ТКГ запланировано на 28 апреля.

Как сообщалось, Россия продолжает наращивать ударные военные подразделения вблизи границ Украины. 13 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердил, что Россия в ходе «контрольной проверки» перебросила на свои западные границы две армии и три соединения ВДВ.

В официальных российских СМИ развернута информационная компания лжи и провокаций с целью дискредитации Украины и оправдания военного вмешательства России под предлогом «защиты русскоязычного населения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-