В ЦРУ объяснили, на что направлено стягивание российских войск к границам Украины

В ЦРУ объяснили, на что направлено стягивание российских войск к границам Украины

Укринформ
Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что маневры Москвы вблизи Украины могут также быть направлены на «попытки запугать украинскую власть и отправить сигнал Соединенным Штатам».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

«Думаю, очевидно, российское стягивание сил в Крыму и вдоль границы Донбасса представляет серьезное беспокойство. Наращивание сил достигло момента, когда оно, среди прочего, может стать основой для отдельных военных вторжений», - заявил Бернс.

Читайте также: Россия заявила, что перебрасывает войска к границе с Украиной в «ответ на угрозы НАТО»

Он также добавил, что из его опыта не стоит «недооценивать то, как президент Путин и российские власти могут использовать свою силу». 

По его словам, из-за этого американские разведывательные управления и должностные лица активно участвуют во встречах с союзниками.

«Мы делимся информацией и разделяем беспокойство... Отчасти, это была цель звонка президента Байдена президенту Путину - заявить очень четко о серьезности нашего беспокойства», - отметил Бернс.

Читайте также: В Белом доме объяснили, зачем Байден поговорил с Путиным

Как сообщалось, в течение последних недель уровень военной угрозы со стороны России постоянно повышается. Это связано с существенным наращиванием российских войск на границе с Украиной, которое в последний раз наблюдалось семь лет тому назад, когда началась непосредственная агрессия РФ. В Главном управлении разведки Минобороны заявили, что переброска и накопления российских военных у границ продлится, вероятно, до конца апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-