Венедиктова назвала «вершиной айсберга» кадровые ротации в прокуратуре

Венедиктова назвала «вершиной айсберга» кадровые ротации в прокуратуре

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в ходе онлайн-встречи обсудила с представителями Государственного Департамента США и Посольства США в Украине реформу прокуратуры.

Как передает Укринформ, об этом Генпрокурор сообщила на своей странице в Фейсбуке.

В обсуждении приняли участие представители Госдепа Джорган Эндрюс и Джордж Кент, директор Совета национальной безопасности по вопросам Украины Госдепа Кристофер Смит, а также временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.

"Рассказала о достижениях актуальной реформы, а именно завершении основного этапа кадровой перезагрузки прокуратуры - аттестации. Лейтмотивом на сегодняшний день стало обеспечение стабильности реформы, сохранение её результатов, для чего Офисом Генерального прокурора подготовлены соответствующие нормативные изменения", - написала Генпрокурор.

По словам Венедиктовой, в ходе реформы прокуратуры произошло кадровое очищение и проведение внешних отборов, но это - "только вершина айсберга".

Генпрокурор считает, что сейчас важным этапом является внедрение новых правил, которые будут учитывать лучшие мировые и европейские наработки по оценке деятельности прокуроров, дисциплинарных производств, стандартизации и диджитализации.

Читайте также: Венедиктова обсудила с послом Латвии защиту инвестиций и возвращение активов

В ходе встречи Венедиктова рассказала о ходе открытого конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре и о приоритетах уголовной политики на 2021 год.

"Сегодня внимание сосредоточено, среди прочего, как раз на борьбе с коррупцией, противодействии пыткам и другим серьезным нарушениям прав граждан, защите законных прав и интересов субъектов инвестирования, защите женщин, потерпевших и свидетелей домашнего и гендерно обусловленного насилия, а также в сфере экологии", - отметила руководитель ОГП.

Как сообщал Укринформ, после принятия Верховной Радой 19 сентября 2019 года закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры" началась реформа Генпрокуратуры.

Она охватывала аттестацию и проверку прокуроров ГПУ, создание Офиса генпрокурора, который начал работу 2 января 2020 года. Также аттестацию прошли работники региональных и местных прокуратур.

Предусматривалось, что вследствие реформирования количество прокуроров должно уменьшиться с 15 до 10 тысяч.

Фото: Ирина Венедиктова, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-