Кулеба призвал страны Балтии убедить ЕС и НАТО в необходимости практической поддержки Украины

Кулеба призвал страны Балтии убедить ЕС и НАТО в необходимости практической поддержки Украины

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Кулеба попросил балтийских коллег убедить другие страны-члены ЕС и НАТО в необходимости практической поддержки Украины на фоне дестабилизирующих действий Российской Федерации.

Об этом он заявил на совместном брифинге с главами МИД Эстонии, Литвы и Латвии по итогам переговоров в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нет сомнений, что Эстония, Латвия и Литва всегда готовы не только словом, но и конкретным делом поддержать Украину. Но я также обратился к коллегам с просьбой, чтобы они как члены ЕС и НАТО говорили с другими членами этих организаций о необходимости практической поддержки Украины», - сказал Кулеба.

По его убеждению, важно дать России понять, что последствия в случае военных авантюр с ее стороны будут болезненными.

Читайте также: Все тридцать стран НАТО осудили усиление агрессии РФ против Украины - Блинкен

Кулеба также сообщил, что балтийские партнеры подтвердили готовность к совместным действиям в ООН, ОБСЕ и других международных организациях с целью консолидации действенной международной поддержки Украины в противостоянии российской агрессии.

Как сообщалось, главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы 15 апреля посещают Украину с совместным рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, чтобы продемонстрировать солидарность с Украиной на фоне дестабилизирующих действий Российской Федерации.

Россия продолжает сосредоточивать ударные военные подразделения вблизи границ Украины, при этом в российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций по дискредитации Украины и оправдания военного вмешательства России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-