Украина никогда не будет одна - главы МИД стран Балтии

Украина никогда не будет одна - главы МИД стран Балтии

Заявление
Укринформ
Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис от имени Балтийских стран заверил, что Украина никогда не будет одна на фоне обострения Россией ситуации в сфере безопасности.

Об этом он заявил на брифинге по итогам переговоров министров иностранных дел Литвы, Латвии, Эстонии и Украины в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Основной мессидж стран Балтии - это то, что Украина никогда не будет одна, и это должно быть четко понятно", - сказал глава МИД Литвы.

Ландсбергис также акцентировал на последствиях для России в случае пересечения ею "красных линий".

Читайте также: У Украины есть два варианта: НАТО или вооружения и, возможно, ядерный статус - посол Мельник

"Мы хотим послать четкий мессидж России о том, что именно Российская Федерация должна провести деэскалацию ситуации, прекратить свои действия и вернуться на единственный путь, который мы считаем действенным, - это политический путь, это переговоры в минском и нормандском форматах. Потому что после пересечения "красных линий" политические пути будут менее реальными, и я полностью согласен с теми, кто говорит, что последствий потом не избежать", - заявил глава МИД Литвы.

Он отдельно выразил поддержку реформам и евроатлантическому курсу Украины.

"Мы поддерживаем реформы. Мы поддерживаем приближение Украины к Европейскому Союзу и НАТО. Мы стоим рядом с вами. Мы солидарны с тем, чтобы обеспечить все, что вам нужно в будущем, и для того чтобы продвинуть вас вперед в ваших стремлениях. Мы полностью поддерживаем наши обязательства, взятые в Бухаресте", - подчеркнул министр.

Читайте также: Кулеба призвал страны Балтии убедить ЕС и НАТО в необходимости практической поддержки Украины

Как сообщал Укринформ, главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы 15 апреля посещают Украину с совместным рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, чтобы продемонстрировать солидарность с Украиной на фоне дестабилизирующих действий Российской Федерации.

Россия продолжает накапливать ударные военные подразделения вблизи границ Украины, при этом в российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций по дискредитации Украины и оправданию военного вмешательства России.

Фото: Твиттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-