Фон дер Ляйен лично ответит Зеленскому по саммиту «Крымской платформы» - представитель ЕК

Фон дер Ляйен лично ответит Зеленскому по саммиту «Крымской платформы» - представитель ЕК

Укринформ
Письмо за подписью руководителя Кабинета президента Еврокомиссии, в котором дается отрицательный ответ на приглашение Президента Украины на имя президента Европейской комиссии принять участие в саммите «Крымской платформы» и в мероприятиях по празднованию 30-й годовщины Независимости Украины, не было отправлено.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен лично ответит Президенту Украины письмом за собственной подписью, заявил в Брюсселе на брифинге официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, сообщает корреспондент Укринформа.

Именно так он ответил на вопрос журналистов о причинах нарушения протокола со стороны руководителя Кабинета президента Еврокомиссии, поскольку, по дипломатическим правилам, право ответа на письмо главы государства принадлежит самой президенту Еврокомиссии.

«Я также читал статью, на которую вы ссылаетесь. Это письмо, о котором идет речь, еще не было направлено украинским органам власти и Президенту Зеленскому. Если вы посмотрите на дату письма (7 апреля - ред.), то в этот день Президент Еврокомиссии должна была быть в Турции и в Иордании. Это письмо, безусловно, должно было быть подписано ею лично. Оно не было подписано, так как она отсутствовала. Но, безусловно, сама Президент Еврокомиссии подпишет ответ, который она захочет направить Президенту Украины», - сказал представитель Еврокомиссии.

Читайте также: Крымскую платформу представили на мероприятии британского аналитического центра

Он добавил, что вопрос поддержки Украины очевиден, поскольку со стороны Еврокомиссии и Европейского Союза были сделаны четкие заявления, что Европейская комиссия и ЕС стоят рядом с Украиной.

«Президент (Еврокомиссии) надеется получить возможность выразить поддержку Украине в ходе предстоящей встречи с Президентом Зеленским, когда она будет организована, вероятно, перед датами, которые указаны в письме-приглашении (23-24 августа - ред.)», - сказал представитель ЕК.

Мамер напомнил, что с начала исполнения обязанностей президента Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен трижды говорила с Президентом Украины.

Как сообщалось, европейское издание POLITICO обнародовало статью, в которой отображено негодование неназванных дипломатов и официальных лиц Евросоюза появлением письма руководителя Кабинета президента Еврокомиссии с отрицательным ответом на приглашение Президента Украины, в то время, когда Украина нуждается в международной солидарности на фоне угроз, связанных с концентрацией российских войск на ее границах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-