Сдержать Россию от агрессии могут новые санкции и военная поддержка Украины – Кулеба

Сдержать Россию от агрессии могут новые санкции и военная поддержка Украины – Кулеба

Укринформ
Международные партнеры могут сдержать Россию от усиления вооруженной агрессии против Украины путем наложения новых санкций и усиления обороноспособности нашей страны.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместном брифинге с балтийскими коллегами по итогам переговоров в Киеве.

«Что можно сделать (для сдерживания России - ред.)? Многое, начиная от четких заявлений и месседжей о том, что Украина является частью западного мира, и западные партнеры не оставят ее наедине, и до наложения новых экономических санкций на Россию в случае обострения ей ситуации, предоставления Украине достаточной поддержки, чтобы повысить нашу обороноспособность», - сказал Кулеба.

Он добавил, что каждая европейская страна может на двустороннем уровне убедить Россию в необходимости деэскалации ситуации.

Читайте также: Агрессия России: Украина и Эстония договорились о совместных действиях в ООН и ОБСЕ

«Наша задача состоит в том, чтобы донести до России потенциальные последствия ее действий и демотивировать от дальнейшего обострения ситуации», - акцентировал глава МИД.

Как сообщалось, главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы 15 апреля находятся в Украине с совместным срабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, чтобы продемонстрировать солидарность с Украиной на фоне дестабилизирующих действий Российской Федерации.

Россия продолжает накапливать ударные военные подразделения вблизи границ Украины, при этом в российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций по дискредитации Украины и оправданию военного вмешательства России под предлогом «защиты русскоязычного населения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-