Зеленский обсудил с президентом Грузии эскалацию на востоке Украины

Зеленский обсудил с президентом Грузии эскалацию на востоке Украины

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Президента.

«Глава Украинского государства обсудил с собеседницей эскалацию ситуации относительно безопасности на Донбассе, отметив опасную тенденцию к увеличению количества нарушений режима прекращения огня и количества погибших», - говорится в сообщении.

Президент Украины выразил благодарность Грузии и лично Саломе Зурабишвили за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ. Зурабишвили подчеркнула, что у Украины и Грузии есть историческое понимание и они поддерживают друг друга в вопросе мира. Президенты акцентировали внимание на важности диалога и солидарности и обсудили практические шаги Украины и Грузии в контексте дальнейшего углубления отношений с НАТО.

«Действительно пришло время конкретных предложений для Украины и Грузии на получение ПДЧ в НАТО и плана вступления в Европейский Союз. Консолидация усилий и солидарность чрезвычайно важны сегодня», - отметил Зеленский.

Читайте также: В ОП рассказали чешским чиновникам об эскалации ситуации на востоке Украины

Собеседники обменялись мнениями по актуальной ситуации безопасности в регионе Черного моря, в частности в контексте временной незаконной оккупации Крымского полуострова.

Зеленский ознакомил Президента Грузии с инициативой «Крымская платформа», инаугурационный саммит которой состоится в августе 2021 года в Киеве. Он выразил надежду на личное участие Саломе Зурабишвили в этом важном мероприятии и активное привлечение грузинских партнеров к смысловому наполнению данной инициативы.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-