Эскалация на востоке: Зеленский обсудил с президентом Евросовета реакцию мира

Эскалация на востоке: Зеленский обсудил с президентом Евросовета реакцию мира

Укринформ
Президент Владимир Зеленский сообщил Президенту Европейского Совета Шарлю Мишелю об обострении ситуации относительно безопасности на востоке Украины и отметил, что решительная и адекватная реакция международного сообщества является залогом предотвращения дальнейшей эскалации.

Об этом шла речь во время телефонного разговора лидеров, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы ценим поддержку Евросоюзом суверенитета и территориальной целостности Украины. Решительная и адекватная реакция со стороны международного сообщества - залог предотвращения дальнейшей эскалации, сохранения жизней», - подчеркнул глава Украинского государства.

Отмечается, что основное внимание во время общения было уделено обострению ситуации относительно безопасности на востоке Украины.

Читайте также: Зеленский обсудил с президентом Грузии эскалацию на востоке Украины

Глава государства подробно проинформировал собеседника о развитии событий, произошедших со времени совместной поездки лидеров Украины и ЕС на Донбасс 2 марта этого года.

Зеленский также обсудил с Шарлем Мишелем инициативу Крымской платформы и наполнение ее содержанием.

Кроме того, по данным ОП, собеседники договорились согласовать в ближайшее время даты проведения 23-го саммита Украина - ЕС, который должен состояться в Киеве во второй половине года.

Читайте также: МИД Польши - об эскалации: Россия действует по принципу «купи козу - продай козу»

Как сообщал Укринформ, Президент Европейского Совета Шарль Мишель 2-3 марта находился с двухдневным визитом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-