Агрессия России не сдержит движение Украины в НАТО — Стефанишина

Агрессия России не сдержит движение Украины в НАТО — Стефанишина

Укринформ
Агрессия России не сдержит движение Украины к членству в НАТО, заявляет вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Стефанишина сказала во время встречи с министрами иностранных дел Латвии и Литвы Эдгарсом Ринкевичсом и Габриэлюсом Ландсбергисом, а также заместителем министра иностранных дел Эстонии Рейном Таммсaаром.

«Концентрация сил России у границ Украины - это вызов для всей Европы. Объединение наших союзников в Альянсе вокруг предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО сегодня является самой меньшей политической инвестицией, которую можно сделать для достижения безопасности стабильности в регионе. Мы четко осознаем свою роль в безопасности всего региона, поэтому несмотря на агрессию России, Украина не прекратит дискуссию, которую начала, относительно своих евроатлантических амбиций», - отметила Стефанишина.

Читайте также: МИД Польши - об эскалации: Россия действует по принципу «купи козу - продай козу»

Она поблагодарила партнеров за поддержку Украины.

«Трансатлантическое единство должно стать ключом к материализации решений Бухарестского саммита НАТО в 2008 году», - сказала вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль поблагодарил руководство МИД Литвы, Латвии и Эстонии за поддержку евроатлантических устремлений Украины, а также суверенитета и территориальной целостности страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-