Зеленский в Париже не уступит ни одной принципиальной позиции Украины - Кулеба

Зеленский в Париже не уступит ни одной принципиальной позиции Украины - Кулеба

Укринформ
Президент Владимир Зеленский во время встречи с французским коллегой Эмманюэлем Макроном в Париже не уступит ни одной принципиальной позиции Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Право на власть».

Комментируя различные версии относительно того, что будут обсуждать лидеры двух стран, глава МИД отметил, что у нас вообще «весь мир, особенно в Фейсбуке, всегда очень хорошо информирован о всех деталях любых переговоров».

«Между президентами Украины и Франции завтра будет абсолютно откровенный разговор, и, уверяю вас, что Президент Зеленский не уступит ни одной принципиальной позицией Украины и не пересечет ни одной красной линии нашей страны, защищая наши интересы», - сказал Кулеба.

Читайте также: Меркель по видеосвязи присоединится к переговорам Зеленского и Макрона - источник

Он добавил, что разговаривать с французской стороной нужно, потому что Франция является важным международным игроком и участником нормандского формата.

В ответ на вопрос о возможности присоединения к завтрашним переговоров президента РФ Владимира Путина, Кулеба отметил, что завтра должен состояться трехсторонний разговор - президент Макрон и президент Зеленский будут в Париже, а канцлер Германии Меркель присоединится к ним онлайн через видеосвязь.

«Мы готовы провести полноценный саммит нормандской четверки и говорить с Путиным в этом формате непосредственно, но, к сожалению, Россия избегает такого формата», - констатировал глава МИД.

Читайте также: В Елисейском дворце рассматривают предстоящий визит Зеленского как очень важный

Как сообщалось, в пятницу, 16 апреля, в Париже состоится встреча Президента Украины Владимира Зеленского с Президентом Франции Эмманюэлем Макрона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-