Байден призвал Россию к деэскалации

Байден призвал Россию к деэскалации

Укринформ
Президент США Джо Байден заявил, что Америка поддерживает Украину на фоне агрессии со стороны РФ и призвал Кремль к деэскалации и возвращению к конструктивному диалогу.

Об этом он сказал во время прямого включения в четверг из Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я четко отметил президенту Путину (во время последнего телефонного разговора - ред.), Что Соединенные Штаты твердо стоят на поддержку наших союзников и партнеров в Европе. И в этом ключе я выразил обеспокоенность по наращиванию российских войск на украинской границе и в оккупированном Крыму», - отметил американский лидер.

Читайте также: Джо Байден выступил с заявлением относительно России

Он подчеркнул, что также подтвердил поддержку США суверенитету и территориальной целостности Украины на фоне эскалации агрессивного поведения РФ в регионе.

«Сейчас настало время для деэскалации», - отметил Байден, адресуя призыв российскому лидеру.

В связи с этим он предложил Путину провести конструктивный диалог, в частности, во время двустороннего саммита летом в Европе.

Читайте также: Предложение Байдена о встрече с Путиным остается в силе - Белый дом

В то же время Байден подчеркнул, что Соединенные Штаты не могут позволить любой иностранном государстве безнаказанно вмешиваться в демократические процессы в США.

«Главное, что я хочу сказать, там, где Соединенные Штаты заинтересованы сотрудничать с Россией, мы и будем. Однако, если Россия будет пытаться вмешаться в интересы Соединенных Штатов, мы будем реагировать должным образом - мы всегда будем защищать нашу страну, наши институты, наш народ и наших союзников», - подчеркнул президент США.

Читайте также: Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Как сообщал Укринформ, в четверг президент США Джо Байден выдал указ о введении новых санкций и других ограничений, в том числе выдворения российских дипломатов, из-за действий правительства и разведывательных служб РФ против интересов и суверенитета США.

Фото: Andrew Harnik / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-