Зеленский надеется, что Макрон сделает «искусственное дыхание» нормандскому формату

Зеленский надеется, что Макрон сделает «искусственное дыхание» нормандскому формату

Укринформ
Президент Владимир Зеленский надеется, что его французский коллега Эммануэль Макрон сможет оживить нормандский формат.

Как передает Укринформ, об этом Зеленский сказал в интервью французскому изданию Le Figaro, перевод полного текста которого опубликован на сайте главы государства.

«Думаю, что искусственное дыхание (нормандскому формату - ред.) может сделать сейчас именно Макрон. Да, именно сейчас», - сказал Президент.

Он добавил, что, по его мнению, нормандский формат был в коме, а затем в конце 2019 года состоялась встреча лидеров четырех стран. «И действительно, я увидел, что у этого формата, если продолжать аллегорию, бьется сердце, появился пульс. Но сейчас мы видим, что со здоровьем формата есть проблемы из-за того, что один орган не хочет работать. Здесь необходима поддержка прежде всего Президента Макрона, и тогда, будем верить, появится желание у России», - спрогнозировал Зеленский.

Читайте также: Зеленский подтвердил, что во Франции будет вести переговоры с Макроном и Меркель

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 16 апреля, совершит визит во Францию, где проведет встречу с Президентом Франции Эммануэлем Макроном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-