Зеленский: Военная атака России на Украину точно не в интересах Европы

Зеленский: Военная атака России на Украину точно не в интересах Европы

Укринформ
Украина нуждается в максимально действенной поддержке от всех для сдерживания России от агрессии, поскольку применение ею сосредоточенного возле украинских границ военного потенциала «точно не в интересах Европы».

Как передает Укринформ, об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянской газете La Repubblica, перевод которого опубликован на сайте главы государства.

Он отметил, что любая попытка расширить агрессию против Украины будет означать удар по безопасности всей Европы, и это ощутит каждая страна континента.

В то же время, по словам Президента, Украина готова к любым вариантам развития событий, ведь жестокая война против страны с применением беспилотников, артиллерии, бронетехники, мин продолжается с 2014 года.

Читайте также: Зеленский надеется, что Макрон сделает «искусственное дыхание» нормандскому формату

Зеленский также акцентировал, что только за последние три месяца Украина потеряла около 30 военных, гибнут и мирные жители на востоке.

«На восточной границе и в Крыму Россия разместила около 80 тысяч военных, к которым следует добавить еще 30 тысяч пророссийских боевиков и официальных военных РФ на Донбассе. Точно не в интересах Европы, чтобы такой военный потенциал могли использовать по прямому назначению, если этого захочет Москва», - сказал глава государства.

По его убеждению, расширение войны может принести только новые страдания и проблемы всем, и «никто не получит от того пользы».

По словам Президента, Украина всегда готова вернуться к содержательному дипломатическому разговору и призывает Россию к тому же, но в случае атаки украинцы будут защищаться, «как мы и делаем это с 2014 года».

«Но сейчас первоочередная защита - это делать все, чтобы не допустить расширения агрессии. И в этом Украина нуждается в максимально действенной поддержке от всех», - акцентировал Зеленский.

Читайте также: России не нужна сильная, независимая Украина - Зеленский

Как сообщалось, Россия продолжает сосредоточивать ударные военные подразделения возле границ Украины, при этом в российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций по дискредитации Украины и оправданию военного вмешательства России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-