Предоставление Украине ПДЧ может стать дорогой к миру - Зеленский

Предоставление Украине ПДЧ может стать дорогой к миру - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что предоставление Украине Плана действий в отношении членства в НАТО может открыть возможности для возвращения к миру.

Как передает Укринформ, об этом Владимир Зеленский заявил в интервью итальянской газете La Repubblica, перевод которого опубликован на сайте главы государства.

«Сегодня Украина нуждается в действиях. И лучше всего для этого - дать нам План действий в отношении членства в НАТО», - сказал он в ответ на вопрос относительно его видения возможностей возвращения к миру.

Президент акцентировал на том, что наши Вооруженные силы Украины сдерживают агрессию в Европе, украинская армия постоянно совершенствуется, и это "точно не секрет для тех наших друзей из НАТО".

"Мы понимаем, что Украина должна соответствовать стандартам НАТО, и проводим необходимые реформы. Однако нельзя сводить все только к реформам, и особенно сейчас, когда явно не реформы способны не допустить расширения российской агрессии", - считает Зеленский.

На вопрос, что сделало его таким «милитаристским» Президентом вопреки значительно более мирной настроенности в начале его каденции, глава государства ответил, что когда пытаешься остановить войну, то действительно становишься жестче.

Читайте также: Зеленский: Военная атака России на Украину точно не в интересах Европы

"Но это от уверенности: можно установить мир, можно вернуть нормальную демократическую жизнь, можно не допустить ухудшения ситуации в нашем регионе и расширения войны. Что для этого нужно? Реалистичность позиций, справедливость на переговорах и готовность выполнять те обязательства, которые берутся сторонами. Украина предлагает именно такой подход. Главное, чтобы Россия делала то же самое", - акцентировал он.

Как сообщалось, Россия продолжает сосредоточивать ударные военные подразделения вблизи границ Украины, при этом в российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций по дискредитации Украины и оправданию военного вмешательства России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-