Украина не делала и не делает провокационных действий против России - Квин

Украина не делала и не делает провокационных действий против России - Квин

Укринформ
Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что Украина не делала и не делает провокационных действий против России.

Как передает Укринформ, об этом сообщило посольство США со ссылкой на ее выступление на церемонии передачи командования в Центре боевой подготовки в Яворове.

"Правительство России продолжает проводить дезинформационную кампанию, фальшиво заявляя, что Украина нагнетает напряжение. Хочу четко заявить - моя команда в посольстве США и я знаем из первых рук: Украина не делала и не делает провокационных действий против России. На самом деле, Украина продемонстрировала прекрасную сдержанность перед лицом запугиваний и агрессии со стороны России", - подчеркнула она.

Квин добавила, что США и их союзники и партнеры по НАТО в Европе глубоко обеспокоены этой эскалацией.

Особо поверенный в делах отметила реформы в Украине и в Вооруженных силах в частности.

"Украина в 2021 году сделала значительное продвижение в осуществлении реформ - в усовершенствовании верховенства права, развитии экономики и борьбе с коррупцией. Делая это, Украина стала более демократичной, более чувствительной к желаниям и потребностям своего народа и более устойчивой к угрозам, как внешним, так и внутренним", - сказала Квин.

Что касается Вооруженных сил, то, по ее оценке, они стали более боеспособными, более профессиональными, одними из наиболее боеспособных вооруженных сил в Европе сегодня.

Представительница Соединенных Штатов акцентировала на том, что объем помощи Украине от США в сфере безопасности с 2014 года составляет 2 млрд долларов.

"Администрация Байдена продолжает и усиливает эту поддержку", - подчеркнула Квин.

Читайте также: Предоставление Украине ПДЧ может стать дорогой к миру - Зеленский

Как сообщал Укринформ, в пятницу Президент США Джо Байден заявил, что Америка поддерживает Украину на фоне агрессии со стороны РФ, и призвал Кремль к деэскалации и возврату к конструктивному диалогу.

В четверг Байден издал указ о введении новых санкций, других ограничений, в том числе выдворении российских дипломатов, из-за действий правительства и разведывательных служб РФ против интересов и суверенитета США.

Фото: ua.usembassy.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-