Учения на Яворовском полигоне приближают Украину к стандартам НАТО - Шмыгаль

Учения на Яворовском полигоне приближают Украину к стандартам НАТО - Шмыгаль

Фото, видео
Укринформ
Учения украинской армии на Яворовском полигоне Львовской области с участием инструкторов из Соединенных Штатов Америки приближают Украину к стандартам НАТО.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на совместном с Временным поверенным в делах США Кристиной Квин брифинге в рамках рабочей поездки во Львовскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня состоялась уже восьмая ротация инструкторов Соединенных Штатов Америки, которые на Яворовском полигоне во Львовской области проводят в течение шести лет, с 2015 года, учения украинской армии. Это приближает нас к стандартам НАТО, это значительно повышает боеспособность Вооруженных Сил Украины, это также в очередной раз демонстрирует партнерство между нашими государствами", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что Украина будет прилагать усилия, чтобы подобные учения проходили не только на Яворовском полигоне, а также и в других областях Украины.

Читайте также: Россия будет пытаться провоцировать ВСУ на наступательные действия - командование ООС

Премьер-министр Денис Шмыгаль убежден в том, что расширение военного и военно-технического сотрудничества Украины и США, международные программы подготовки военных являются одним из факторов сдерживания агрессивных действий России.

Об этом он сказал на совместном с Временным поверенным в делах США Кристиной Квин брифинге в рамках рабочей поездки во Львовскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

«Успешные реформы и широкая поддержка имеют целью также создание сильной современной украинской армии, способной эффективно защищать наше государство. Расширение военного и военно-технического сотрудничества, международные программы подготовки военных выступают также фактором сдерживания агрессора. Хочу подчеркнуть, что речь идет не только об Украине, но и о защите демократического сообщества Европы от агрессивного ревизионизма. Именно поэтому развитие стратегического партнерства с США является одним из приоритетов внешней политики Украины», - сказал глава правительства.

Денис Шмыгаль и Кристина Квин в Международном центре миротворчества на Яворивском полигоне / Фото: Алена Николаевич, Укринформ

По его словам, на укрепление этого партнерства нацелен политический диалог президентов Украины и США, правительств, внешнеполитических ведомств и всех органов власти нашего государства. «Уверен, что развитие взаимодействия отвечает общим интересам Украины и США, а также интересам безопасности в Европе», - сказал он.

Шмыгаль подчеркнул, что такая широкомасштабная поддержка чрезвычайно важна во всех измерениях: в политическом, военном, социально-экономическом. «В комплексе речь идет о поддержке становления сильной, демократической, экономически развитой европейской страны, приоритетом которой является благополучие и безопасность граждан, защита демократических ценностей и свобод», - сказал премьер.

«Хочу выразить глубокую благодарность Соединенным Штатам Америки за решительную поддержку Украины, наших независимости и суверенитета. США являются абсолютным лидером предоставления Украине помощи как в сфере обороны и безопасности, так и в осуществлении масштабных реформ», - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Предоставление Украине ПДЧ может стать дорогой к миру - Зеленский

Как сообщалось, Премьер-министр в рамках поездки посетил Центр легочного здоровья и Львовский областной специализированный центр радиационной защиты населения.

Также он принял участие в торжественной церемонии ротации военнослужащих, которая состоялась в Международном центре миротворчества и безопасности национальной Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-