Зеленский анонсировал встречу советников «нормандской четверки» 19 апреля

Зеленский анонсировал встречу советников «нормандской четверки» 19 апреля

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает возможным новый саммит "Нормандского формата", он анонсировал 19 апреля встречу советников лидеров "нормандской четверки".

Об этом он заявил во время общения со СМИ в Париже после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном и Канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю, что важно, что мы приближаемся к следующему заседанию N4 (саммиту "Нормандского формата" - ред.), считаю, что оно возможно. 19 числа этого месяца будет заседание советников нормандской четверки, будет обсуждаться ряд вопросов", - отметил Зеленский.

По его словам, советники должны согласовать позиции относительно кластеров, которые были разработаны французской и немецкой сторонами, а Украина и Россия должны были представить свои дополнения.

"Кластеры - это пошаговое выполнение Минских договоренностей", - пояснил Президент.

Читайте также: Зеленский надеется, что Макрон сделает «искусственное дыхание» нормандскому формату

Как сообщалось, российское издание «Коммерсантъ» 24 марта обнародовало материал, где раскрывается суть подготовленного немецко-французского проекта «Ключевые кластеры по реализации Минских соглашений» с предложениями украинской и российской сторон относительно их видения урегулирования ситуации.

Читайте также: Зеленский настроен на переговоры со всеми лидерами стран «Норманди»

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович заявлял, что содержание документов минского переговорного процесса относительно ключевых кластеров по реализации Минских соглашений, которые сейчас обсуждаются в ТКГ, не раскрывается до момента их подписания по просьбе Франции, Германии и ОБСЕ.

Читайте также: Предоставление Украине ПДЧ может стать дорогой к миру - Зеленский

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак отмечал, что российские СМИ распространяют выгодную российской стороне версию событий в рамках переговоров относительно установления мира на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-