Меркель, Зеленский и Макрон призвали Россию отвести войска от украинской границы

Меркель, Зеленский и Макрон призвали Россию отвести войска от украинской границы

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон обсудили ситуацию с безопасностью на российско-украинской границе и выразили обеспокоенность по поводу наращивания Россией своих войск.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на представителя федерального правительства Штеффена Зайберта.

«Канцлер, Президент Макрон и Президент Зеленский обсудили, прежде всего, ситуацию с безопасностью на российско-украинской границе, а также на востоке Украины. Они разделяют беспокойство по поводу наращивания российских войск на границе с Украиной и в аннексированном Крыму», - сообщил представитель.

Лидеры трех стран, по его словам, призвали Россию уменьшить военное присутствие ради деэскалации ситуации.

Также канцлер ФРГ и президент Франции отметили свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, проинформировал Зайберт.

Они акцентировали на необходимости полной реализации Минских договоренностей с обеих сторон, и заявили, что Германия и Франция продолжат свои усилия в «Нормандском формате", добавил представитель.

Читайте также: Зеленский анонсировал встречу советников «нормандской четверки» 19 апреля

Как сообщалось, Зеленский 16 апреля находится с визитом во Франции на фоне резкого обострения ситуации на российско-украинской границе, куда РФ подтянула рекордное с 2014 года количество своих солдат и техники.

Меркель присоединилась по видеосвязи к переговорам Зеленского и Макрона, продолжавшимся в Елисейском дворце.

Фото: @RegSprecher

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-