Во время встречи Зеленского и Макрона не звучало неприемлемых для Украины предложений - Ермак

Во время встречи Зеленского и Макрона не звучало неприемлемых для Украины предложений - Ермак

Укринформ
Во время встречи Президентов Украины и Франции Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона не звучало неприемлемых для Украины предложений.

Об этом руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил в комментарии телеканалу "1+1".

"Никакие предложения, которые бы выходили за рамки интересов Украины, даже не звучали. Звучала общая позиция Украины, Франции, Германии о продолжении переговоров в Нормандской формате", - сказал Ермак.

Он подтвердил информацию о встрече советников "нормандской четверки" 19 апреля. Ермак подчеркнул, что страны имеют общую позицию, которую будут отстаивать.

"У нас есть принципиальная позиция, у нас есть позиция в переговорах в Минске и в Нормандской формате, поэтому предлагать Украине что-то, что выходит за рамки наших интересов, думаю, настоящие друзья даже не будут пытаться", - добавил руководитель Офиса Президента.

Ермак отметил, что сама встреча Зеленского с Макроном уже является свидетельством поддержки Украины Францией. Кроме того, по словам Ермака, относительно ситуации с концентрацией российских сил Украина чувствует поддержку всех своих партнеров.

Читайте также: Зеленский объяснил, почему встреча с Макроном затянулась

"Думаю, что та поддержка и позиция, которую сегодня демонстрируют все наши партнеры, является абсолютно четким сигналом, который приведет к снижению этой напряжености", - подчеркнул руководитель Офиса Президента.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский в пятницу, 16 апреля, находится с рабочим визитом во Франции.

Читайте также: Зеленский анонсировал встречу советников «нормандской четверки» 19 апреля

Встреча тет-а-тет Президента Украины Владимира Зеленского с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном длилась дольше, чем было запланировано. Кроме того, к переговорам через видеосвязь присоединилась Канцлер Германии Ангела Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-