Штаты не побоятся мер, способных сильно ударить по экономике РФ - советник Президента

Штаты не побоятся мер, способных сильно ударить по экономике РФ - советник Президента

Укринформ
Если Россия изменит свою агрессивную активность по отношению к США и Украине, то летом может произойти встреча президента Джо Байдена с лидером РФ Владимиром Путиным. В противном случае санкции будут еще более усилены.

Об этом сегодня, 16 апреля, в комментарии телеканалу "Дом" заявил Эндрю Мак, внештатный советник Президента Украины.

Он считает, что пока сложно предсказать, как будут развиваться отношения США и России. При этом, в частности санкциями - как бывшими, так и введенными 15 апреля - США выразили свое недовольство политикой и поведением Российской Федерации не только по отношению к Америки, но и к Украине.

"Эти меры - то, что можно назвать предупредительным выстрелом. Это предупреждение о том, что администрация США готова на решительные шаги. И не побоится принять меры, которые способны потенциально очень сильно ударить по экономике и интересах России", — прокомментировал Мак суть введенных санкций.

Читайте также: США не откажутся от поддержки реинтеграции Крыма и Донбасса - советник Президента

В Штатах надеются, что РФ все же выберет путь деэскалации, прекратит угрожающую активность в США и остановит свою агрессию в отношении Украины.

"Если это произойдет, то, как сообщали американские СМИ, Президент Байден встретится летом с Путиным, чтобы обсудить все вопросы, которые есть между двумя странами. В частности агрессию по отношению к Украине, которая продолжается. Я думаю, стратегия такова. Сработает она или нет, я не берусь судить", — сказал Эндрю Мак.

Читайте также: США решительно противостоят России, а Байден – как никогда серьезен

Но если Россия решит усугубить ситуацию и после санкций, если снова совершит кибератаки против США, продолжит агрессию против Украины, санкции будут значительно усилены.

"Еще важный момент. Ранее Соединенные Штаты накладывали санкции, которые Европейский Союз не всегда поддерживал. В этом случае они солидарны с Вашингтоном в вопросах санкций, и поддержка трансатлантического единства очень важна", — подчеркнул советник Президента Украины.

Также Мак напомнил, что Президент Байден четко заявлял, как во время избирательной кампании, так и уже в администрации, что Украина находится в сфере интересов нацбезопасности для Вашингтона. И это отмечается при всех контактах между руководством обеих стран.

Читайте также: Глава внешней разведки России назвал санкции США «нечестной конкуренцией»

Как сообщалось, администрация Президента США Джо Байдена 15 апреля ввела ряд санкций против России за ее агрессию в Украине и внешнеполитическую деятельность Кремля в мире.

В частности, американские банки больше не могут покупать российские гособлигации, выпущенные после 14 июня 2021 года Центральным банком РФ. Однако на этом этапе запрет не касается приобретения облигаций на вторичном рынке. Как пояснил Эндрю Мак, если Россия не изменит свою агрессивную активность в США и Украины, то санкции могут быть наложены и на приобретение вторичных облигаций, что будет более болезненным ударом для российской экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-