США не рассматривали планов присоединиться к саммиту Франции, Германии и Украины - Белый дом

США не рассматривали планов присоединиться к саммиту Франции, Германии и Украины - Белый дом

Укринформ
Белый дом не рассматривал возможности присоединиться к встрече лидеров Франции, Германии и Украины по обсуждению ситуации вокруг российской агрессии.

Об этом сообщила в пятницу на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я не слышала об этом от нашей команды, которая занимается вопросами национальной безопасности, имеем ли мы планы или решение об участии», — отметила представительница администрации.

Читайте также: Зеленский анонсировал встречу советников «нормандской четверки» 19 апреля

Таким образом она ответила на вопрос, рассматривал ли президент Байден идею, высказанную ранее президентом Зеленским о созыве саммита с участием лидеров Франции, Германии, США и Украины.

Читайте также: Зеленский анонсировал встречу советников "нормандской четверки" 19 апреля

Как сообщал Укринформ, в пятницу состоялась встреча в Париже Президента Украины Владимира Зеленского с Президентом Франции Эммануэлем Макроном, к которой также подключилась по видеосвязи федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Стороны рассмотрели ситуацию резкого обострения на российско-украинской границе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-