Кравчук: За 30 лет независимости не видел такой поддержки Украины со стороны США и ЕС

Кравчук: За 30 лет независимости не видел такой поддержки Украины со стороны США и ЕС

Укринформ
Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый Президент Леонид Кравчук заявил, что за 30 лет независимости еще не видел такой поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов Америки и Европы.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Кравчук сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Мир сейчас совсем другой. Я, например, за всю историю независимой Украины, почти уже 30 лет, я еще не видел такого единого взгляда на ситуацию и единых скоординированных действий Соединительных Штатов Америки и Европы демократической, которая есть сегодня", — подчеркнул он.

Читайте также: Кравчук назвал условие для дальнейших переговоров в ТКГ

Глава украинской делегации подчеркнул, что международные партнеры требуют действий именно от России.

"Какой участок мы бы не взяли: будь то НАТО, или же американские вооруженные силы в Европе, или ОБСЕ. Они одинаково оценивают ситуацию и требуют абсолютно конкретных действий от России, которая провоцирует эту ситуацию... Мы точно говорим, кто занимается агрессией на Донбассе. Ну правда, у нас не все это говорят, но в Европейском и Американском мире это уже не имеет никаких сомнений", — отметил представитель Украины в ТКГ.

Кравчук также выступил против компромиссов с Россией к прекращению оккупации территории и агрессии и отметил, что "ситуация вокруг России и вокруг Украины сейчас в пользу Украины и против России".

Читайте также: России мир на востоке Украины не нужен - Леонид Кравчук

Как сообщал Укринформ, 12 апреля Высокий представитель ЕС и министры иностранных дел "Большой семерки" - Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США - призвали Россию остановить масштабное перемещение войск на границы с Украиной, остановить военную провокацию и принять немедленные меры для деэскалации напряжения.

Читайте также: Кравчук о ситуации на Востоке: Мы будем отвечать огнем на огонь, добром - на добро

В последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-