Эрдоган и Столтенберг обсудили ситуацию вокруг Украины

Эрдоган и Столтенберг обсудили ситуацию вокруг Украины

Укринформ
Кризис между Украиной и Россией должен быть урегулирован путем диалога, основываясь на принципах территориальной целостности Украины и Минских соглашениях.

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает Укринформ со ссылкой на заявление, обнародованное управлением по коммуникациям администрации президента Турции.

«Российско-украинский кризис следует решать путем диалога, на основе территориальной целостности Украины и Минских договоренностей», — сказал во время разговора Эрдоган.

Читайте также: Министр обороны Турции выступил с заявлением относительно ситуации на востоке Украины

Во время общения также шла речь о ситуации в Эгейском море, Восточном Средиземноморье, Ливии и Афганистане.

Ранее Эрдоган заявлял о готовности содействовать урегулированию ситуации на востоке Украины.

Читайте также: Зеленский поблагодарил Эрдогана за готовность присоединиться к «Крымской платформе»

Как сообщал Укринформ, 14 апреля министры обороны и иностранных дел стран НАТО, во время встречи в формате видеоконференции, выразили единодушную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и глубокую обеспокоенность провокационным военным наращиванием России на оккупированных территориях Украины и вблизи её границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-