На следующей неделе состоится весенняя сессия ПАСЕ

На следующей неделе состоится весенняя сессия ПАСЕ

Укринформ
На следующей неделе, 19-22 апреля, в Страсбурге состоится весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В связи с карантинными ограничениями делегаты будут работать в гибридном режиме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно повестке дня, к делегатам в формате видеоконференции обратится канцлер Германии Ангела Меркель как глава правительства страны, председательствующей в Комитете министров Совета Европы.

От немецкого правительства в заседании Ассамблеи также дистанционно примет участие государственный министр Михаэль Рот.

Непосредственно в Страсбурге к делегатам ПАСЕ обратятся президент Европарламента Дэвид Сассоли, президент Молдовы Майя Санду и генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич.

Во время весенней сессии комиссар СЕ по правам человека представит доклад о своей деятельности за 2020 год.

Кроме того, состоится вручение правозащитной премии им. Вацлава Гавела.

Читайте также: Город Хмельницкий получил высшую награду ПАСЕ

Во время сессии планируется провести срочные дебаты об аресте в январе российского оппозиционного политика Алексея Навального, а также о функционировании демократических институтов в Турции. Предусмотрено принятие соответствующих резолюций.

Кроме того, в повестку дня включен вопрос «COVID-разрешения или сертификаты: защита основных свобод и правовые последствия», а также «Армянские пленные и другие узники войны».

Повестка дня весенней сессии включает дебаты и принятие резолюций относительно видения Ассамблеей стратегических приоритетов Совета Европы; нарушения прав человека и необходимости избирательной реформы в Беларуси; налогообложения в сфере цифровой экономики; дискриминации людей с хроническими заболеваниями; защиты прав человека среди национальных меньшинств; европейской политики относительно диаспор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-