В МИД подтвердили задержание украинского консула в России

В МИД подтвердили задержание украинского консула в России

Укринформ
Задержание российскими правоохранителями на несколько часов сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге было очередной провокацией на фоне дестабилизирующих действий России.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко в субботу, 17 апреля.

Он сообщил, что российские правоохранители задержали сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге на несколько часов.

«Сейчас он находится в украинском дипучреждении. Обстоятельства задержания выясняются. В ближайшее время украинская сторона определится с формой реагирования на указанную провокацию с учетом существующей практики», - отметил Николенко.

Читайте также: Россия перебросила в оккупированный Крым более 50 штурмовиков

ФСБ России сообщила в субботу, 17 апреля, о задержании в Санкт-Петербурге 16 апреля консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка якобы за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-