МИД готовит симметричный ответ России на задержание украинского консула

МИД готовит симметричный ответ России на задержание украинского консула

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины работает над возвращением домой консула Александра Сосонюка, который был задержан в Санкт-Петербурге, и симметричным ответом России на эту провокацию.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире телеканала «Украина 24» 17 апреля, передает Укринформ.

«В ближайшее время мы будем решать вопрос о его (Сосонюка - ред.) возвращении домой», - сказал Енин.

Он еще раз подчеркнул, что действия российских правоохранительных органов являются провокацией и грубым нарушением норм Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Читайте также: Варшава готовит ответ на выдворение из РФ пятерых дипломатов

«Наш дипломат ни в коем случае не мог быть задержан, более того, он не имел никакого отношения к тем действиям, которые ему инкриминируют российские чиновники», - отметил заместитель министра.

Он заверил, что МИД в ближайшее время определится с «симметричным ответом согласно существующей практике в таких ситуациях».

Как сообщал Укринформ, пресс-секретарь МИД Олег Николенко 17 апреля сообщил, что накануне российские правоохранители на несколько часов задержали сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге. В настоящее время он находится в украинском дипучреждении, обстоятельства задержания выясняются.

ФСБ России сообщила 17 апреля о задержании в Санкт-Петербурге 16 апреля консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка якобы за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-