Макрон призывает к определению «красных линий» в отношениях с Москвой

Макрон призывает к определению «красных линий» в отношениях с Москвой

Укринформ
Международное сообщество должно очертить «четкие красные линии» в отношениях с Россией, считает президент Франции Эммануэль Макрон.

Об этом политик заявил в эфире программы «Face The Nation» американского телеканала CBS, передает Укринформ.

«Считаю, нам следует определить четкие красные линии с Россией», — сказал Макрон.

По его мнению, международное сообщество придерживается «наивного подхода» в отношении РФ.

"То, что произошло несколько лет назад, когда произошло вторжение в Украину, не было провалом дипломатии, «это был провал нашего коллективного доверия к России», — сказал французский лидер. Бездействие Запада, по мнению Макрона, только подбодрило Путина.

Читайте также: В Елисейском дворце анонсировали переговоры Макрона с Путиным

Французский президент считает пока целесообразным введение санкций после любой «неприемлемого поведения» президента России Владимира Путина. Однако, добавил он, одни лишь санкции сами по себе недостаточны.

«Я думаю, что санкции сами по себе недостаточны, но санкции являются частью пакета. Я предпочитаю конструктивный диалог, но чтобы вести конструктивный и эффективный диалог, нужно доверие», — сказал Макрон.

Читайте также: Штаты не побоятся мер, способных сильно ударить по экономике РФ - советник Президента

Он заявил, что полностью разделяет желание президента США Джо Байдена открыть диалог с Россией. При этом французский лидер убежден, что с Путиным важно быть четким, когда речь идет о спорные вопросы. Нынешнее наращивание военного личного состава у Украины Макрона считает недопустимым уровнем напряженности.

Читайте также: Меркель, Зеленский и Макрон призвали Россию отвести войска от украинской границы

Как сообщалось, Россия продолжает сосредоточивать ударные военные подразделения вблизи границ Украины, при этом в российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций по дискредитации нашей страны и оправдания военного вмешательства РФ.

В прошлую пятницу Президент Украины Владимир Зеленский находился с визитом в Париже, где провел переговоры с Эммануэлем Макрона, которые касались преимущественно ситуации на востоке Украины и вблизи ее границ.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-