Российская агрессия: Кулеба примет участие в заседании Совета ЕС по иностранным делам

Российская агрессия: Кулеба примет участие в заседании Совета ЕС по иностранным делам

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 19 апреля примет участие в заседании Совета ЕС по иностранным делам, где проинформирует о военной активности России у границ с Украиной.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Отмечается, что Кулеба присоединится к онлайн-заседанию Совета ЕС по приглашению представителя ЕС Жозепа Борреля.

«В повестке дня заседания Совета ЕС по иностранным делам с участием руководителя дипломатии Европейского Союза и министров иностранных дел всех 27 государств-членов будут находиться вопросы обострения ситуации по безопасности на временно оккупированных территориях Украины и вокруг границ нашего государства, вызванного деструктивными и агрессивными действиями Российской Федерации», — говорится в сообщении.

По данным МИД, Кулеба проинформирует коллег из Европейского Союза об актуальной ситуации с безопасностью, предложит ряд практических шагов для укрепления действенной поддержки Украины со стороны ЕС.

Читайте также: Россия представляет непосредственную угрозу безопасности в Европе – глава Бундесвера

Как сообщалось, Совет ЕС по иностранным делам является высшим органом Евросоюза, который принимает совместные практические решения и формирует объединенную позицию государств-членов по вопросам безопасности и внешнеполитическим вопросам.

Вооруженные силы Российской Федерации в последнее время осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-