Кулеба - о взрывах на складах в Чехии: Мы слишком хорошо знаем злонамеренные методы РФ

Кулеба - о взрывах на складах в Чехии: Мы слишком хорошо знаем злонамеренные методы РФ

Укринформ
Украина поддерживает действия Чехии в ответ на подтвержденную работниками правопорядка причастность России к взрывам на складах вооружений в 2014 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter.

"Украина поддерживает действия Чешской республики в ответ на подтвержденную работниками правоохранительных органов причастность России к взрывам на складах вооружений в 2014 году, которые привели к человеческим жертвам. Мы в Украине слишком хорошо знаем злонамеренные методы РФ", - написал Кулеба.

Он добавил, что такие преступления не должны оставаться безнаказанными.

Читайте также: На взорванных агентами РФ чешских складах могло быть оружие для Украины - СМИ

Как сообщал Укринформ, в соответствии с заключениями чешских сил безопасности, сотрудники российских спецслужб причастны к взрыву комплекса хранения боеприпасов во Врбетице. Полиция разыскивает двух мужчин с российскими паспортами, находившихся в Праге и Моравии в октябре 2014 года. Согласно фотографиям, именно этих мужчин подозревают в отравлении Скрипалей в Великобритании (Чепига и Мышкин).

17 апреля чешский премьер Андрей Бабиш и его заместитель, министр внутренних дел Ян Гамачек сообщили, что Чехия высылает из страны 18 российских дипломатов - «всех сотрудников российского посольства в Праге, которые были четко идентифицированы спецслужбами ЧР как офицеры российских спецслужб СВР и ГРУ» .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-