Европа и США должны активизироваться, чтобы избежать новой войны против Украины - Макрон

Европа и США должны активизироваться, чтобы избежать новой войны против Украины - Макрон

Укринформ
Европа и Соединенные Штаты должны ускорить дипломатические усилия для предотвращения новой российской агрессии на украинской земле.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью американскому телеканалу CBS, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Если мы сейчас хотим быть эффективными в Украине, мы должны ускорить дипломатическую повестку дня США и Европы. Каждый из нас должен быть очень четким перед Россией. Мы никогда не примем новые военные операции на украинской земле и мы должны развивать надежный путь ради этого», - заявил президент Франции.

Макрон подчеркнул, что Россия должна принять меры по деэскалации вблизи украинских границ.

Читайте также: Макрон отмечает положительную динамику в отношениях между Украиной и Францией

«Сегодняшняя ситуация и уровень напряженности на границе являются абсолютно контрпродуктивными», - констатировал президент Франции.

Он также выразил убеждение, что в случае дальнейшей неприемлемого поведения России необходимо вводить санкции.

Как также заявил в этом интервью Макрон, международное сообщество должно определить четкие «красные линии» в своих отношениях с РФ.

Ранее в Елисейском дворце сообщили, что президент Макрон планирует в ближайшее время провести переговоры с президентом РФ Путиным.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля Президент Украины Зеленский находился с рабочим визитом в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-