Депутат: На сессии ПАСЕ должны привлечь внимание к скоплению войск РФ у границ Украины

Депутат: На сессии ПАСЕ должны привлечь внимание к скоплению войск РФ у границ Украины

Укринформ
Весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пройдет в Страсбурге 19-22 апреля, будет чрезвычайно важной и насыщенной.

Как передает Укринформ, на этом акцентировала заместитель члена постоянной делегации в ПАСЕ, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в Фейсбуке.

"Работа обещает быть достаточно насыщенной. Одна из самых интересных тем - видение Ассамблеей стратегических приоритетов Совета Европы, в обсуждении которой буду участвовать от политической группы АЛДЕ (где я вице-президент). Также рассмотрим вопросы нарушения прав человека и необходимости избирательной реформы в Беларуси, налогообложения в сфере цифровой экономики, дискриминации людей с хроническими заболеваниями, защиты прав человека среди национальных меньшинств и европейской политики в отношении диаспор и, конечно, «COVID-разрешения или сертификаты: защита основных свобод и правовые последствия» и т.п", - отметила Кравчук.

Читайте также: Украинская делегация отбыла на сессию ПАСЕ

Она также подчеркнула, что сессия является чрезвычайно важной. В частности, высокий уровень мероприятий видно из списка спикеров.

Так, к сессии дистанционно присоединятся канцлер Германии, глава правительства страны, председательствующей в Комитете министров Совета Европы, Ангела Меркель и Михаэль Рот, который, как государственный министр выступит от немецкого правительства. Непосредственно в ПАСЕ в Страсбурге ожидаются выступления президента Европарламента Дэвида Сассоли, президента Молдовы Майи Санду и генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич.

По словам Кравчук, в четверг состоятся срочные дебаты об аресте в январе российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Читайте также: В Раде рассказали о подготовке учредительного собрания Крымской платформы в ПАСЕ

"Тема острая и несколько контраверсионная, но для нашей делегации - это болевая точка России, на которую мы должны давить, несмотря на некорректные высказывания Навального по украинским вопросам. Мы должны еще и еще привлекать внимание международного сообщества к дискредитирующей власть РФ практике преследования политических оппонентов и осудить нарушения прав человека", - заметила Кравчук.

Кроме того, парламентарий сообщила, что примет участие в заседаниях двух комитетов: по вопросам равенства и недискриминации, а также по вопросам культуры, науки, образования и медиа.

"Кроме того, чрезвычайно важна для нашей делегации поддержка заявления членов Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно провокаций Российской Федерации и эскалации военных действий, подготовленного литовским коллегой и другом Украины Эмануэлисом Зингерисом в рамках сотрудничества в формате Балтик +. Я чувствую большую благодарность за этот стратегический для нас текст, ведь сегодня мы должны использовать доступ ко всем международным площадкам, чтобы привлечь внимание к обострению ситуации возле наших границ из-за скопления российских войск", - подчеркнула депутат.

Она также отметила, что Украина продолжает коммуницировать Крымскую платформу и призывает делегатов стран-участниц присоединяться на уровне ПАСЕ. Кравчук анонсировала на этой неделе ряд встреч, где будут обсуждать с партнерами дальнейшие совместные действия.

По словам Кравчук, второй раз из-за карантинных ограничений делегаты будут работать в гибридном режиме.

"Мы с коллегами участвуем лично, представители РФ - не решились приехать. Сложно сказать, чего испугались больше: пропустить обращение Путина к Федеральному Собранию либо услышать в лицо в сессионном зале Ассамблеи откровенно неприятные вещи", - написала Кравчук.

Как сообщал Укринформ, весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы будет проходить 19-22 апреля. В связи с карантинными ограничениями делегаты будут работать в гибридном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-