Украина поддерживает реакцию Чехии на деятельность спецслужб РФ - МИД

Украина поддерживает реакцию Чехии на деятельность спецслужб РФ - МИД

Укринформ
Украина поддерживает реакцию Чехии выдворить 18 российских дипломатов, которые подозреваются в работе на спецслужбы РФ.

Об этом говорилось на встрече заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара с послом Чешской Республики в Украине Радеком Матулой, передает Укринформ со ссылкой на Министерство иностранных дел.

Как отмечается, украинский дипломат проинформировал собеседника о продолжении российской стороной реализации стратегии эскалации и наращивания военного присутствия на границах с Украиной и во временно оккупированном Крыму. Предметом разговора также было решение Чехии выдворить 18 российских дипломатов, подозреваемых в работе на спецслужбы РФ.

Читайте также: Высылка из Москвы 20 дипломатов парализует посольство - вице-премьер Чехии

"Посол Чешской Республики подробно рассказал об основаниях такой реакции, которая была обусловлена ​​наличием убедительных доказательств в причастности российских спецслужб к взрывам на складе боеприпасов в районе Врбетиц в октябре 2014 года. Он выразил благодарность за политическую солидарность Украины с чешской властью в её реакции на деструктивную деятельность России на территории Чехии", - рассказали в МИДе.

Отмечается, что стороны акцентировали внимание на важности дальнейшей активизации сотрудничества Украины и Чехии в разных областях, обсудили подготовку к запланированным в мае этого года украинско-чешским политическим консультациям на уровне заместителей министров иностранных дел.

Читайте также: Взрывное дело «туристов из Солсбери»: Чехия возмущена, Кремль мстит

Как сообщал Укринформ, правительство Чехии объявило 17 апреля о решении выдворить 18 российских дипломатов, которые, по данным чешской стороны, являются сотрудниками спецслужб РФ.

Кроме того, до полуночи должны выехать из Москвы 20 работников посольства Чехии в РФ (из них 16 дипломатов), о выдворении которых заявила Москва в ответ на решение Праги. Чешское правительство отправило за соотечественниками самолет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-