Божок заявил, что ему пытались вручить подозрение в закрытом деле

Божок заявил, что ему пытались вручить подозрение в закрытом деле

Видео
Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок, который был временно отстранен от должности на время расследования дела в отношении пятого президента Петра Порошенко и реабилитирован судом, заявил, что представитель Офиса Генпрокурора пытался вручить ему новое подозрение.

Об этом он написал в Твиттере, передает Укринформ.

"Сегодня после 4-х реабилитирующих решений судов, без каких-либо объяснений, в нарушение всех возможных законов прокурор Офиса Генпрокурора в рамках уже завершенного расследования пытался всучить мне непонятную бумажку", - заявил чиновник.

Он также обнародовал видео, на котором зафиксированы эти действия.

Ранее Божок проинформировал, что подал заявление о возвращении к исполнению обязанностей.

Читайте также: Заместитель главы МИД Божок подал заявление о возвращении к исполнению обязанностей

Как сообщал Укринформ, заместитель министра иностранных дел Егор Божок, который по собственному желанию был временно отстранен от должности на время расследования объявленных ему подозрений, заявил, что полностью реабилитирован судом и возвращается к дипломатической деятельности.

Божок дважды был уведомлен Государственным бюро расследований о подозрении в том, что отдал незаконный приказ на посту главы Службы внешней разведки. Речь идет о назначении Сергея Семочко первым заместителем руководителя СВР.

Впервые ГБР объявило ему о подозрении 10 апреля 2020 года по согласованию с Офисом Генерального прокурора. В нем говорилось о том, что Божок, который с сентября 2017 г. до марта 2019 г. работал председателем Службы внешней разведки, якобы выполнил заведомо незаконный указ тогдашнего президента Петра Порошенко о назначении Семочко.

Печерский райсуд Киева 21 апреля и Апелляционный суд города Киева 9 июня 2020 года признали это подозрение необоснованным.

Читайте также: Заместитель главы МИД Божок заявил о реабилитации его судом по делу Порошенко

Однако 10 июня ГБР по согласованию с Офисом Генпрокурора вручило Божко вторую подозрение, в котором отмечалось, что Порошенко путем заведомо незаконного указа склонил Божко к превышению им власти и служебных полномочий.

Заместитель министра иностранных дел Егор Божок 19 июня 2020 года сообщил, что попросил отстранить его от исполнения обязанностей в связи с тем, что Офис Генпрокурора решил продолжить следствие по внесенному в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) производству по подозрению его в уголовном правонарушении.

Кабинет Министров распоряжением от 23 июня 2020 года отстранил Егора Божко от исполнения обязанностей заместителя министра иностранных дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-